[Les Recettes de Manon] Wok de légumes asiatiques au bœuf haché

Quiconque est loup, agisse en loup.

[Les Recettes de Manon] Wok de légumes asiatiques au bœuf haché

5 novembre 2018 Nourriture et Eau 0

 

Manger sain, de manière à pouvoir exploiter ses capacités physiques de façon optimale, ça n’est pas forcément une question de temps, la preuve en photo :

Wok de légumes asiatiques au bœuf haché

Ingrédients pour une personne :

300gr de légumes asiatiques surgelés

La congélation, malgré des idées reçues très répandues, n’abîme quasiment pas la teneur en vitamines des légumes, en tout cas, moins qu’en laissant ses légumes abandonnés dans le bac du frigo… .

100gr de viande hachée à 5 %

100ml de lait de coco

Pour les bons acides gras de la noix de coco, que l’on appelle les TCM, qui viennent directement nourrir le cerveau.

 

Assaisonnement:

 – Curry vert

Se marie très bien avec le bœuf.

Quelques graines de sésame

De très bons acides gras également, ainsi que du magnésium, calcium, etc….

 

Méthodologie :

On fait réchauffer et cuire les légumes et le bœuf dans un wok, à mi cuisson, on rajoute le lait de coco et les épices, et on saupoudre de graines de sésame une fois le feu coupé, pour que celles ci restent croquantes.

Le tout doit prendre… 10mn peut-être ?
Pour plat sain, goûteux, avec des macros exemplaires !

 

Macros:

310 kcal

26gr Protéines
18gr Lipides
11gr Glucides

 

Recette à faire plutôt en période de sèche/diète, en raison de sa faible teneur en glucides.
Pour une prise de masse ou un maintien du poids, rajouter du riz semi complet ( en raison de son index glycémique plus bas, et de sa plus grande richesse en minéraux 😉 )

Et un bon appétit !

 

 

Article écrit par notre membre Manon, merci à elle !
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